Mungkin anda pernah mendengar istilah omelette atau omelet, tapi masih bingung apa itu omelet? Omelet itu sebenarnya adalah telur dadar. Cuma bedanya omelet dan telur dadar adalah kalau omelet telurnya dicampur dengan bahan-bahan makanan lainnya misalnya dicampur sosis, keju, paprika, kornet, daging ayam, bakso, atau lainnya sesuai selera masing-masing orang. Kalau telur dadar berarti telurnya digoreng polos saja tanpa bahan makanan tambahan seperti yang terdapat pada omelet. Kalau telur dadar paling cuma pakai bumbu garam dan lada bubuk saja. Kalau omelet lebih komplit isinya.
Panaskan air hingga mendidih. Banyaknya air dikira-kira saja yang penting mienya bisa terendam semuanya dalam air. Setelah airnya mendidih, masukkan mie instan ke dalam air dan masak sekitar tiga menit, lalu mie diaduk-aduk supaya terurai dan matangnya rata.
Kemudian mie ditiriskan (dibuang air rebusan mienya). Lalu pecahkan sebutir telur ke dalam panci berisi mie (kalau mienya banyak pakai telur satu butir bisa kurang, mungkin harus dua butir atau lebih). Kemudian tuang bumbu mie instan (kalau ada) ke dalam panci. Tapi karena saya memakai jenis mie telur yang tidak ada bumbu mienya, jadi saya bikin bumbu sendiri deh! Bumbunya cuma garam dan lada bubuk secukupnya, ditambah satu siung bawang putih yang dicincang halus dan satu butir bawang merah yang diiris tipis-tipis. Kemudian saya tambahkan sedikit keju Quick Melt ke dalam mie.
Aduk-aduk semuanya sampai tercampur rata. Kejunya ditekan-tekan pakai sendok supaya bisa hancur dan tercampur rata dengan mie dan telurnya.
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tuang mie seluruhnya ke dalam wajan. Ratakan mie supaya berbentuk bundar pipih. Masak hingga salah satu sisinya matang. Kalau sudah matang lalu omelet mienya dibalik dan matangkan sisi satunya lagi. Tandanya omelet mie sudah matang kalau warna permukaannya sudah kecokelatan seperti di foto dibawah ini.
Sewaktu membuat omelet mie sebaiknya minyak gorengnya jangan terlalu sedikit karena bagian tengah omelet agak tebal jadi sebaiknya minyak gorengnya agak banyakan sedikit (tapi jangan sampai kebanyakan banget yah!), maksudnya supaya minyak gorengnya bisa meresap ke dalam omelet sehingga bagian dalam omeletnya bisa cepat matang juga.
Kalau omelet sudah matang, angkat omelet dari dalam wajan. Taruh di piring dan potong omelet sesuai selera.
Omelet mie rasa keju siap disantap. Rasanya... wowwww!!! Menggugah selera! Benar-benar enak omelet mie rasa keju ini. Lebih enak kalau dimakan dengan sambal botol atau pakai cabe rawit juga enak kok!